Магия. Сеанс пятый - для приезжих и командировочных

Дата: 11-06-2017 | 02:08:10



Июнь. Листвы переучёт.
Беда: кленовый лист - осинов...
А нам уже не страшен чёрт,
Хоть лето пахнет керосином.

Весь мир объелся белены,
Представ ущербным и покатым,
А мы - по небо влюблены
В хмельную заповедь муската.

Безотлагательна молва.
Честной народ - мудрее Бога,
А мы - наивны, как трава,
Что зеленеет у порога.

Герои шепчут: СЕ ЛЯ ВИ,
Перевирая нежно Фета,
Внушая ближним: ОТ ЛЮБВИ -
ОДНИ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ.

Печаль - кому родная мать,
Кому - война и просто лихо....
Забава здешняя: поймать
Самих себя на слове тихом,

Вмакнуть сердечко в тишину
И звонко выписать нетленку
Для всех и вся: ДАЁШЬ ВЕСНУ,
СНИМАЯ С БУДНЕЙ ТУСКЛЫХ ПЕНКУ!.......

Мы машем прошлому: АДЬЮ!
Пугаем здешнюю путану
И телеграмму шлём дождю:
СЕГОДНЯ В ПОЛНОЧЬ, У ФОНТАНА......


Июнь. Неровен год и час,
Дряхлеет лето понемногу
И чёрт, побаиваясь нас,
Обходит дождь седьмой дорогой................




Николай Лобанов , 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1790 № 127863 от 11.06.2017

0 | 0 | 880 | 23.04.2024. 19:52:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.