Хамелеон

Дата: 10-06-2017 | 14:25:48


КРОТ

 

Жил да был на свете крот,

только всё наоборот,

крот не может жить на свете –

он же в темноте живёт.

Как-то раз рыл землю крот,

и земля попала в рот,

но однако же к утру

вырыл он себе нору.

Под землёю он живёт,

тихо песенки поёт,

говорят, что он слепой,

но читает он взапой,

а поёт он рано утром,

так сказать, проснись и пой.

А подземный переход

роют люди, а не крот.

Роют, роют целый год

тот подземный переход.

А собрать бы всех кротов –

раз, и переход готов.


 

 

ХАМЕЛЕОН

 

Есть у нас хамелеон,

есть и торт «Наполеон»,

только торт «Наполеон»,

это не хамелеон.

Если б у меня был выбор,

я бы взял «Наполеон».

Проживают эти твари

где-то на Мадагаскаре.

Всех знакомых насекомых

слизывает языком их,

а чтоб самого не съели,

двигается еле-еле,

чтоб никто-никто на свете,

его даже не заметил.

Я открою вам секрет:

он легко меняет цвет:

среди листьев он зелёный,

а бывает раскалённый,

то есть, красный, словно рак.

Как так сделать, я не знаю,

но хотел бы тоже так.

Диво дивное, заметь,

вот бы людям так уметь.

Сразу не было бы рас,

все б меняли цвет на раз:

среди белых мы белеем,

среди чёрных мы чернеем,

средь индейцев и китайцев

мы краснеем и желтеем.

Были б мы, как светофоры,

и тогда бы, и тогда,

на дорогах бы заторы,

не случались никогда.

 

 






Евгений Гринберг, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1366 № 127853 от 10.06.2017

0 | 2 | 1073 | 28.03.2024. 21:56:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Хамелеон Евгений Гринберг

Автор Ася Сапир

Дата: 17-06-2017 | 17:42:26

Это значительно лучше предыдущего. Есть необходимая фантазия, есть сюжет, И юмор, но не на пустом месте, а как естественное продолжение и наполнение сюжета (отошение рассказывающего к рассказываемому).

А.М.Сапир

Спасибо, Ася Михайловна, значит, не всё потеряно.