Убей меня в себе, не береги...

Дата: 10-06-2017 | 09:38:17

Убей меня в себе, не береги,

Не сотвори кумира из иллюзий,

Ведь я не гений, это перегиб,

Не смей весь мир до этой мысли сузить.

Осточертели рифмы, люди, ложь,

Вид из окна и небеса над лесом,

Чуть повод для безволия найдёшь –

К тебе спешит какой-нибудь профессор

По правильной готовке кислых щей,

Брюзжит слюной и нервно морщит носик;

Люби или гони его взашей,

Лишь не игнорь, он это не выносит.

Ах, человечность, бубен для борцов,

Бредущих к свету темнотой окольной...

Прошу, убей меня в конце концов;

Не беспокойся – мне давно не больно.





Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 127841 от 10.06.2017

0 | 0 | 825 | 28.03.2024. 14:16:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.