"Благословите, батюшка, меня..."

Дата: 09-06-2017 | 18:57:58


***

 

Благословите, батюшка, меня

и всё моё, которое осталось, –

надежда мне нужна – отнюдь не жалость,

что мается, всю правду заслоня.

 

Небесный форум, созданный из нег,

к мечтам людей – желанная приправа,

но истину узнать имеет право

пусть даже самый слабый человек.

 

Благословите, что придёт потом,

на выход из моей земной юдоли, –

младенец, принесённый мной в подоле, –

вослед меня приложится Христом.

 

И совершит он путь за мной земной,

но только в перевоплощённом виде.

Меня, я Вас прошу, благословите

и отпустите ангелов со мной.

 

3.06.2017





Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 127825 от 09.06.2017

0 | 0 | 972 | 18.04.2024. 19:54:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.