С Новым 2017 Годом!

Дата: 09-06-2017 | 09:38:20


Не в силе Бог, а в правде.

Кн. Александр Невский


А кто историю творит

Веками тёмными, как души?

Кому народ благоволит

И что он сам наотмашь  рушит?

 

Что эта силища – народ –

Иконой вешает под стреху?

Кого народ, разинув рот,

Пристроит в анекдот для смеху?

 

Доев до ручки калачи,

Слезает, ухватив оглоблю,

Кряхтя, в подштанниках, с печи

И в нерест начинает ловлю

 

Своих мучителей… Тогда

У кошки льются слёзки мышки!

Тогда ко всем идёт беда

И не спасают дверь задвижки,

 

Тогда ломает ураган,

Уносит, вырывает с корнем

Всё, в чём расчётливый обман! –

И бьёт кулак железным шкворнем!

 

Слегка ошиблось Наше Всё:

Бунт не бессмыслен – беспощаден.

Скрипит истории колесо:

Возница пьян, будь он неладен,

 

И хлещет стёртою вожжой

Кореннику под хвост с досады…

Кто там вождём или вождёй –

Тогда судьбе совсем не рады:

 

Истории перегружен воз –

На выбоинах и ухабах

Теряет совесть в грязь, в навоз,

Уже на подбирая слабых…

 

Два гнойника глухих столиц –

От рокировок толку мало,

Когда в них рыла вместо лиц

И на себя лишь одеяло.

 

Здесь – щедро дёгтем мажут ось,

Добавив в бочку ложку мёда.

Везёт возница на авось,

Глаза зажмурив на природу,

 

На Бога, душу, широту,

На милосердие и жалость,

Простую рифму – доброту,

Что нынче мало в ком осталась…

 

Скрипит Россия в колее,

Пробитой при царе Горохе.

Одиннадцатый век во мгле

И еле тянут кабыздохи.

 

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

 

Творить Историю – есть дар,

Дающийся от Бога свыше!

А что историк там напишет –

Той лжи развеется угар,

 

Как звонарей оглохших звон

Лукавых луковок с крестами

Под голубыми небесами –

Насесты галок и ворон…

 

Преображенье – правда вновь

В сердцах обманутых проснётся:

Звезда и днём со дна колодца

Видна!

 

Россия есть Любовь.


LXXXII.39





Дмитрий Ильин , 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 127814 от 09.06.2017

0 | 0 | 1109 | 19.04.2024. 20:47:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.