Страсть, облачённая в слова...

Дата: 08-06-2017 | 10:36:27

Страсть, облачённая в слова,
Внезапно предстаёт ошибкой, –
Не доверяй бумаге шибко
То, что наметилось едва.

 

Остерегись пучины строк,
Восторгом сладостным томимый,
И не очерчивай любимой, –
Отсрочь на дольше этот срок.

 

Пока не названа тобой,
Она волшебна и случайна;
И состоит из сна и тайны,
А не конкретики скупой.

 

О наважденья долгий миг,
Дарящий радости украдкой!
Пускай останется загадкой,
И для тебя, и для других.

 

Не обряжай любовь в слова,
И не спеши тянуть к ней руки:
Ведь обладанье – шаг к разлуке,
Процесс сверженья божества.





Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 127801 от 08.06.2017

0 | 0 | 911 | 19.04.2024. 16:21:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.