Какого рода дождь 🌧

Дата: 07-06-2017 | 19:32:46

П.М.

Сорвавшись, он хандрил с позавчера

и тёк, как из дырявого ведра,

мочил, с небес ниспосланный, безбожно,

безпаузно, и как-то безнадежно,

и,  что всего обидней, беспричинно,

по-бабьи, хоть по правилам – мужчина,

но в тучах, как в старушечьем чепце...

 

А я бычок мусолил на крыльце

и всё гадал, затихнет или нет,

и где добыть хоть пару сигарет,

пока вершит сырое баловство

бесполое, как ангел, существо?

 

Нет, все же есть мужское в нем начало! –

вот подтопил сторожку у причала,

одушевил рассохшуюся шлюпку,

склонил к побегу торфяную утку,

послал с прогнозом вдаль Гидрометцентр,

и, закатив раскатистый концерт,

такой исполнил хриплый бэк-вокал!

И, как и я, два дня не просыхал.




Александр Шведов, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 127796 от 07.06.2017

1 | 2 | 1723 | 19.04.2024. 10:05:17

Произведение оценили (+): ["Валентин Литвинов"]

Произведение оценили (-): []


А Паустовский-то, оказывается, не все знал о дожде!..

Отлично, Александр!

Валентин, спасибо! 

У меня особые отношения с дождем 

http://www.poezia.ru/works/88250