Магия. Сеанс третий

Дата: 06-06-2017 | 12:15:38

Столицы праздной захолустье.
Остатки слов. Осадки лет.
Опережаешь время грусти,
Отстав от жизни на рассвет.

Всё та же сказка: принц и нищий,
Всё тот же лебедь на пруду....
От тишины - добра не ищут,
От суеты - тепла не ждут.

И частота молчаний в герцах
Тобою выведена, но
Звезда, ужалившая в сердце,
Перечит фактам всё равно,

Влечёт за выцветшие годы,
Где, жмуря сонные глаза,
Давясь вчерашним бутербродом,
Прелюбодействует вокзал,

Где бродят выросшие тени,
Где май - июню голова.....
Где ночь молчит, поджав колени,
Глотая бранные слова.

Марусин век и день Татьянин......
Любовь - не более, чем фарс:
Нетрезвый инопланетянин
Кадрит у пригородных касс

Сорокалетнюю девчонку,
А та, наивна и чиста,
Поправив бусы, мысли, чёлку,
Хранит заветные места.....

Весь мир - театр, люди - куклы.
Одушевляют век цветы:
До счастья - три весёлых буквы
И две угрюмых запятых.



......Светает. Солнца дуновенье
И вера малая - на всех.....
До счастья - вечности мгновенье.
Орёл и решка. Смех и грех...............




Николай Лобанов , 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1790 № 127772 от 06.06.2017

1 | 4 | 998 | 29.03.2024. 15:31:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень понравилось, Николай!

Невероятно интересные, неожиданные решения.

Прелюбодействующий вокзал, инопланетянин с этой "девочкой", поправляющей мысли вместе с чёлкой... Чудо!

Ну и финал конечно. Уж простите за прямоту, но по моему мнению он бесспорен как настоящая классика)

Серьёзно.

Сергей! Спасибо! Рад если так....

Доброго настроения Вам!.....

Спасибо, Артём!....