Холодное лето 2017-го

Дата: 02-06-2017 | 21:48:45

Мальчонка читал на Арбате "ГамлЕта"...

За это ль Чапай утонул? Не за это!


"ГамлЕта" мальчонка читал на Арбате,

А надо бы было о бате-комбате!


А надо бы было о львовском гестапо,

Где насмерть замучен сантехник Потапов!


Но мальчик читал на Арбате "ГамлЕта"...

Такое вот, доктор, х.......е лето....




Илья Рубинштейн, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1316 № 127702 от 02.06.2017

3 | 11 | 1389 | 24.04.2024. 13:11:35

Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль", "Слава Баширов", "Максим Волин"]

Произведение оценили (-): ["Юрий Лифшиц"]


Сила искусства 


Мальчонка читал на Арбате ГамлЕта –

не знал, что на это наложено ВЕТО.

 

Мальчонка читал и смотрел виновато

на праздный народ, проходящий куда-то.

 

Ему объяснили сотрудники в МУРе,

что нужно читать о мальчишке Тимуре.

 

Ему доставали забытые книжки

о добром Тимуре и Квакине Мишке.

 

А если постарше, то песню «Гренада»,

сказали родителям, выучить надо.

 

Составили враз протокол на бумаге,

а «Гамлета» слушает пусть Копенгаген.

 

Сегодня доподлинно стало известно,

что русскому Гамлету где-то «не место»

 

Гестапо лютуя по городу Львову

жестоко казнило Потапова Вову.

 

Работал сантехником с профилем узким,

и Гамлета, сволочь, читал он по-русски.

 

На улице в голос о важном читайте,

а Гамлета молча прочтите и знайте.

 

ГамлЕта читал на Арбате мальчонка

но было всем слышно о грустном, о чём-то.

 

Сегодня не время! Хреновое лето,

Кому же мы скажем «спасибо» за это?

))

Дружески,

Константин.

И так можно, Константин. Сильно смеялся. Спасибо! :)))) 

Когда что-то из твоего пишут на заборе - это уже популярность. Не дорос еще.

Шекспир нам чужд! Долой либерастические страсти!

Другое дело "наше всё" -- безмолвствует народ.

А несогласным -- кляпы в рты и скрепы на запястья!

"Не лезь, малыш, в поэзию" Алиса Вокс споет...

Л!


А что делать, Максим? :)

......................................................................................................................... как-то так! :)

Видимо. :)

Всё бы не только "ничего", а просто - "хорошо" но, вот только "гестапо и сантехник"... как-то  не коррелируется  с "чапаями" и "батями-комбатями".
Вещи, по моему мнению, совершенно иного плана, и воспринимается чем-то вроде матершины в стихах, предназначенных для ДК, хотя нынешние дети в этом плане ещё и поучат нас, знаю по подслушанным разговорам в костромском автобусе, но тем не менее....
Удачи и большей... что ли... тактичности в иных вопросах. 

Спасибо.

И вам не хворать.