Мимолётности детства (реминисценция)

Дата: 02-06-2017 | 09:26:40

                                                                                    «Рифмуя вишню и айву»

                                                                                                         Н. Лобанов

Есть утешение стихами,

когда прошедшего не жаль,

когда с души тяжёлый камень

спадает в лёгкую печаль.

 

Глаза откроешь – солнце в шляпе,

зажмуришь – облако в штанах;

то февралей чернильных слякоть,

то водосточных флейт труба.

 

Проснёшься, – дождь строчит на окнах

стихотворенье чьих-то слёз.

И серый кот на лавке мокнет,

уткнувшись в негу вешних грёз.

 

И всё бы сладко и клубнично, –

рифмуешь морс и эскимо;

как в детстве, пойманный с поличным

ты школу прогулял в кино.

 

Проснёшься так – и нету детства,

оно растаяло, как дым.

А время то, что по соседству,

тебя вдруг сделало седым...





Константин Еремеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 127693 от 02.06.2017

0 | 4 | 1451 | 19.04.2024. 02:44:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


                  ...ты школу прогулял в кино...

                        К. Еремеев


...прошли года, как не всерьёз,

но на душе светло, хоть горько,

в воспоминаньях сгустком грёз

"Великолепная семёрка"...


:о)bg

))

Тоже туда пойдёт... Душевно!  

Кино из чужой жизни, равно как и из далёкой сказки 

Однако, возможны варианты:


...прошли года, как не всерьёз,

а на душе светло и горько:

в воспоминаньях сгустком грёз

на танке пьяный Ельцин Борька...

... ;)


...из-за этого кино школу не прогуливали... :о)bg

... не знаю, как у Вас...

а я то повидал ой, всякого... в цвет...


К.