В детской комнате порядок...

Дата: 31-05-2017 | 15:52:41

В детской комнате порядок:

ни отчаянных ''войнушек''.

ни разбросанных тетрадок.

ни поломанных игрушек.

 

Книжки в ряд стоят на полке.

Майки-трусики – в комоде…

Внук и внучка - на прополке –

помогают в огороде.

 

Слышно, как паук гуляет

гулким шагом по стене!

Бабушкино сердце тает

тихой нежностью… во сне.





Аркадий Шляпинтох, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 127659 от 31.05.2017

0 | 4 | 1193 | 28.03.2024. 11:25:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо, однако...

А.М.

Приятно однако спасибо…

Вот так дело - внуки в поле,

А бабуля? Спишь, ты, что ли?

Не буди её! Ты, что!

Послезавтра ей уж сто!


Гулким шагом тараканы

Ей обшарили карманы,

Растопырили усы,

Перепутали трусы.


И закрались в голове

Ценных мыслей сразу две:

"Кто не выучил урок?

Где ванильный мой сырок?"



Ирина, спасибо за экспромт.

 

Мне поведал мудрый гном:

- Если в доме всё верх дном,

кот за спинкою дивана,

тараканы под ковром –

значит, наступило лето!

Если сушки из буфета

исчезают очень странно –

это добрая примета!

Это значит праздник в руки!

Нету времени для скуки!

Жизнь тревожна и спонтанна…

Деда навестили внуки!

 

)))