Sunday punch

Дата: 30-05-2017 | 17:31:10

…пестро́ тропинка вьется,

все глуше лес вокруг –

идущий не сдаётся,

ему чащоба – друг.

от всех сплетений хитрых –

шагами глушит боль.

…вчера взорвался Хитроу,

позавчера – де Голль.

сегодня – слишком рано –

лишь пять, без десяти;

свинец остывший рана

пытается нести,

и капельки брусники

из живота – в траву.

…он помнит лица, ники,

цифи́рную халву:

четырнадцать – на коде,

четырнадцать – в эфир;

звезда людей восходит,

подогревая мир.

…он замедляет шаг свой,

роняет автомат;

у Родины и шахства –

нетленный аромат...

 

…идущий стал лежащим,

мелькали сотни тел,

и реквием из чащи

загрохотать хотел…

…он улыбнулся тихо,

водой плеснул в лицо –

«смотри-ка – облепиха…», –

 

и – дернул за кольцо…

 





Тенников Михаил (Varuhin), 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1728 № 127636 от 30.05.2017

0 | 0 | 780 | 19.04.2024. 18:15:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.