Стихи без названия

Дата: 29-05-2017 | 13:02:14


Переживая боль утрат,
Хранишь обиды - чести ради,
Век - неказист и угловат,
Быт - уязвим и непригляден.

Душа, осевшая на мель,
Проточной нежности кувшинки...
И западает буква эЛь
В твоей непишущей машинке.

Впадает солнца талый луч
В заколосившееся лето
И тяжелеют стаи туч
Под хрупким куполом рассвета......

В саду приспущен алый флаг
Передоверившихся вишен
И прорастает полумрак
Сквозь покосившиеся крыши.

Я лгу себе - на свой же страх,
Я лгу исправно - время лечит.....
Но краем сердца вижу: вечер,
Дождь, васильковая река
И ты - бегущая навстречу -
С бумажным голубем в руках.........




Николай Лобанов , 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1790 № 127610 от 29.05.2017

5 | 13 | 3406 | 20.04.2024. 16:35:00

Произведение оценили (+): ["Илья Рубинштейн", "Галина Булатова", "Слава Баширов", "Леонид Малкин", "Владимир Рояко", "Трояновский Игорь Дмитриевич"]

Произведение оценили (-): ["Сергей Буртяк"]


Замечательно вы всё совместили - искренне и точно...

L. 

Спасибо, Володя!....

сыздетста надо принимать

существованье, как награду,

уж если вас родила мать,

то жить по умолчанью - надо


не почитайте за оказию

не суицид, ни эвтаназию...


Так многие так и живут - по умолчанию.....

Только жизнь ли это, Иван?.......

И - спасибо, что заглядываете.....

...иносказания я не подразумевал, поэтому поясняю конкретно:

...по умолчанию - значит, конечный пользователь программы «умалчивает» о том, какие именно ему настройки нужны, не меняет их, и программа действует по заранее заложенному в нее алгоритму... в смысле - таков уже промысел божий - жить и никаких гвоздей... :о))bg

Надя! Спасибо Вам!.....

Как прежде вертится Земля,

Легко убит иль тяжко ранен?

Когда охрипла нота «ля»

В твоей разгневанной гортани.

 

Пустив по ветру белый флаг,

Забыл обиды, грешен, каюсь,

В чужой, пропахший потом фрак,

Я запихнуть себя пытаюсь.

 

Как дребезжащее ландо

Трясясь, несусь в седые дали,

И западает нота «до»

В моём расстроенном рояле.

 

Порою, сам себе не мил

Скучаю в глубине мансарды,

Бесцветный вечер, вкус Массандры,

На большее не хватит сил…

Ещё из «Пионерской правды»

Твой белый голубь сложен был.


Т.И.


Игорь! Улыбаюсь.... Славно получилось, да.....

Спасибо Вам!.....

Чудно, Ник!

Очень твое...

Слава! Привет!...

Спасибо тебе!..........

Завораживающая интонация... Приятное послевкусие, спасибо!

Галя! Спасибо! Рад встрече с Вами!.....