Золотые яблоки

Дата: 28-05-2017 | 09:51:20

Горы, лес да озеро. Остров Крит.
Тайные владения Гесперид.
Там тысячеглазый злой дракон
Всех съедает сразу, таков закон.

Золотые яблоки - дар Земли.
Их на зуб попробовать сможешь ли?

Ветер студит голову, но бодрит.
Афанасий Тяпкин, архимандрит,
Почитатель Бахуса, сибарит
Высадился тайно на остров Крит.

Вот унюхал Тяпкина злой дракон,
Хочет спровоцировать  драку он,
Видит чёрный клобук и к нему летит,
Жаркой пышет злобой, паразит.

На груди у Тяпкина был наперстный крест.
Со святым крестом тебя вряд ли кто-то съест.
В трёх шагах  дракон застыл, как сурок,
Думал,  дай, зайду я в тыл, да не смог.

Афанасий Тяпкин к дереву идёт,
Золотое яблоко тащит прямо в рот.

Разве это мыслимо - грызть металл?
Афанасий  грыз его, да устал.
Золотая кожица как огонь горит.
Справиться не может с ней старый сибарит.

Дал огрызок чудищу и пошел.
Пел, на солнце щурился... Хорошо.

А дракон обиженный лёг ничком,
Будто заколдованный старичком,
Яблоко понюхал, но есть не стал,
И застыл навечно, как кристалл.

Кто же эти дивные чудеса творит?
Лёгким, словно льдинка, стал архимандрит.
Вот он в  странной позе над водой парит.
Горы, лес да озеро. Остров Крит.




Крупинин Александр, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1755 № 127589 от 28.05.2017

3 | 4 | 1077 | 23.04.2024. 16:47:25

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк", "Валентин Литвинов", "Петр Курухуру"]

Произведение оценили (-): []


КлобУк - не клОбук

Вячеслав, я ведь работаю ведущим на православной радиостанции). Церковный человек никогда не скажет клобУк.

Лично я - за архимандрита :)

Как и всё прогрессивное человечество.