ЕСЛИ ХОЧЕШЬ МЕНЯ ЗАСТАТЬ

Дата: 27-12-2002 | 10:08:01

Если хочешь меня застать,
Приезжай ко мне поскорей,
И в глаза тебе заблестят
Грозди киевских фонарей.

Если хочешь застать меня,
Приезжай поскорей ко мне
Посмотреть, как по склону дня
Целый город скользит в огне,

Словно по небу — Фаэтон,
Потерявший над солнцем власть;
Как безвременно гаснет он,
Чтоб во тьме нарыдаться всласть...

Путь на небо тяжёл и крут,
Был печален его конец,
И в долину меж этих круч
Закатился златой венец.

Здесь и вспыхнул, огню подстать,
Жжёт на солнце и жжёт в тени...
Если хочешь меня застать,
Приезжай ко мне, не тяни.




Василь Дробот, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 12749 от 27.12.2002

0 | 4 | 2077 | 29.03.2024. 07:46:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, уж надо бы стараться успеть, так ведь всё суета, да суета...

"Если хочешь меня застать,
Приезжай ко мне, не тяни. " (с)

С наступающими праздниками, Василь Леонидович!
Счастья, здоровья, удачи!

ПыСи. Видел фотки с презентации сборника в Киеве. Вроде всё там хогошо получилось...




Посмотреть, как по склону дня
Целый город скользит в огне...

Ваши стихи всегда тронут сердце, не оставят равнодушной,
согреют!
Спасибо Вам, дорогой наш Василь!
С наступающим Новым годом!
Ваша Эдельвейс.

Да, надо приезжать, и нечего тянуть!
Поезжайте в Киев..:))

Спасибо, Вася, замечательные стихи!

С Наступающим!

Твой
Андрей

Спасибо, Вася, за тёплое, проникновенное стихотворение. Я несчётное число раз бывал в Киеве по делам, в командировках. Нравился он мне. Но, едва ли когда ещё буду...

Я бы встрече с тобой был рад,
Только ты от меня - не близко.
Приезжай ко мне, в Ленинград
Этим летом, иль в Сан Франциско!?


С Новым годом!

Искренне, Миша.