"тупо на поезде едешь из норда какого-то веста..."

Дата: 20-05-2017 | 17:50:46

    

тупо на поезде едешь из норда какого-то веста

типа какую-то замысловатую хрень привезти

чтобы приляпать её, драгоценную, вместо

штуки такой же другой, и не позже, допустим, шести

самое крайнее, без девятнадцати двадцать

выйти на станции главной, что ниоткуда видна

там, в полусне или ближе, нельзя от него оторваться

от бестолково-логичного, мутно-подробного сна

стук-перестук, спотыкаясь на стыках, колеса

крутятся снокилометрами тусклой такой маеты


вдруг, ниоткуда возьмись, выбегают весёлые сосны

скачут столбы и сигают с обрыва мосты

ветер полынный влетает в счастливое детство

поезд и есть это счастье, гляди, уплывает весна

вот и река, это сон про счастливое бегство

летний полуденный ветер блаженного сна

там, над обрывом, огнём золотым облитые

круто взмывая и вниз обрываясь с крутизн

жарко горят, не сгорая, стрижи золотые

жизнь это сон, это жизнь, это сон, это жизнь   




Слава Баширов, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 127446 от 20.05.2017

5 | 12 | 1528 | 24.04.2024. 06:26:23

Произведение оценили (+): ["Андрей Баранов (Gleb Bardodym)", "Илья Рубинштейн", "Аркадий Брязгин", "Сергей Буртяк", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


ЛАЙК!!!


"там, над обрывом, огнём золотым облитые,

круто взмывая и вниз обрываясь с крутизн,

жарко горят, не сгорая, стрижи золотые,

жизнь это сон, это жизнь, это сон, это жизнь."


Брав-ВО!!!-:)))


Спасибо, Вячеслав!


Спасибо, тёзка!

Чего это ты развячеславился?   

Уважаешь што ли? ))

Смотри, я тоже могу...

Ну, а то!

Извини, тёзка! Вырвалось!-:)))

Уж очень вкусный последний катрен, поневоле зауважаешь!-:)))

Вот и Сигизмунд такого же мнения!-:))))

Слава, это очень круто! Очень! Думал выдернуть какие-то особенно вкусные фразы, но нет, вкусно всё. Аллюзии и реминисценции все на месте, сочные, точные.

Серёжа, спасибо, оч. рад, поскольку стишок только что из печки, я стараюсь таких не выкладать, но и на старуху бывает прореха... )) 


Перечитываю. Чёткое ощущение поезда. Финал супер!

Симпатично, Слава! Хорошо!

Как здорово о тщете и  мимилётности важного и насущного...