Пока эти двое не спят

Дата: 18-05-2017 | 17:26:32

Весенняя полночь катила по краю
Сияющий бубен луны,
И видели звезды, как мир проживает
Мгновенья большой тишины.
Она заходила в горящие окна -
Тревоги гасила огни.
Несла утешение всем одиноким -
И спали как дети они.
Качала крылатые стаи на кронах,
Баюкала берег волной, -
Повсюду успела, но только влюбленных
Опять обошла стороной.
Их сон и покой потерялись в дороге, -
Жег комнату солнечный зной,
И все, что бывают на свете, тревоги
К ним птицами бились в окно,
И бил, словно колокол, ритм их сердечный,
Единый - и грешен, и свят,
И жил целый мир - и пребудет он вечно -
Пока эти двое не спят.




Екатерина Тушкова, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 978 № 127410 от 18.05.2017

0 | 0 | 978 | 19.04.2024. 14:56:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.