Живи, пока живётся. Не скули...

Дата: 18-05-2017 | 15:43:29

Живи, пока живётся. Не скули.

Существенно не нужен и не важен.

Талантом непреложно невелик,

Ты преходящ, давай уж прямо скажем.

 

Рифмуй, пока рифмуется. Потом

И этого не станет. Дальше – больше.

Так в воздухе, предгрозьем налитом,

Миг ощутишь, иных мгновений дольший.

 

Ты оборвёшься, точно этот миг.

Затем читатель на старинном сайте,

Едва ступив на топи строк твоих,

Умчится прочь, промолвив: "Выметайтесь!"

 

А дальше – мрак, а дальше – тишина;

Забвенье и покой длиною в вечность.

Ведь жизнь поэта смысла лишена.

А ты всё – человечность, бесконечность...





Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 127407 от 18.05.2017

0 | 0 | 926 | 28.03.2024. 17:48:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.