Как ни крути, уже не молодой...

Дата: 18-05-2017 | 15:42:30

Как ни крути, уже не молодой.

Не те давно и хватка, и сноровка.

Весна стареет, май почти седой,

Дряхлеешь сам, ветшает обстановка.

 

Сперва казалось, молодость навек.

Потом внезапно появились дети.

Когда же и до внуков срок протек,

Ты стал затёрт и менее приметен.

 

Ведь всё проходит. В том числе и жизнь.

Хоть молодишься, расправляя плечи,

Но остаётся только локти грызть,

Когда ты вновь красоткой не замечен.

 

Тогда бежишь в страницы лучших книг,

Зовёшь в друзья Набокова и Хэма.

И с теми, кто воистину велик,

Вкус к жизни возвращаешь постепенно.

 

И снова ярок свет твоей свечи,

И вновь строка струится мощью всею.

Ну что ж, упрямый маятник, стучи:

Я с каждым годом чувствую острее.





Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 127406 от 18.05.2017

0 | 0 | 982 | 29.03.2024. 03:00:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.