На время таяния снегов

Дата: 17-05-2017 | 19:35:38

На время таяния снегов,

На время схода птичьих стай

К проталинам вокруг стогов,

Ты от меня не улетай!

 

Взглянув в небесные глаза,

Пойми, что нужно позарез

Друг другу столько рассказать.

Но самолета белый крест

 

Уже зажат в Его руке

И ничего не изменить.

И в этой облачной муке

Не видно Ариадны нить…

 

Но время таяния снегов -

Не время таяния надежд.

Аэродромных берегов

Непрочен ледяной рубеж,

 

Не вечно время на часах,

Не вечен стрелок сладкий сон,

И, проглядев свои глаза,

Уткнусь в бескрайний горизонт.

 

И, кепку нервно теребя,

Услышу в гвалте воробьев:

«Я так скучала без тебя,

Лесное чудище мое!»




Алексей Кулешин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 127390 от 17.05.2017

0 | 0 | 953 | 19.04.2024. 20:42:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.