Прогулки вдоль солнца

Дата: 17-05-2017 | 16:07:10



У летнего Бога - песочны глаза
И знойны желания слишком.....
И бед чумовых виноградна слеза,
И лет вдохновенна одышка.

Бескрылого неба пылится строка
И берега русого темя,
И дремлет, ворочаясь тихо, река,
Впадая в прошедшее время.

Ночами - отважно фальшивят сверчки
И ветер назойлив, как муха,
И вязнет пространство, сужая зрачки,
В золе тополиного пуха..........................................




Николай Лобанов , 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1790 № 127389 от 17.05.2017

1 | 1 | 1052 | 18.04.2024. 11:50:11

Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький"]

Произведение оценили (-): []


...хоть оптимистичен ваш летний прогноз,

но в мае народец российский замёрз...


:о))bg