Задумчиво и пристально

Дата: 17-05-2017 | 12:32:16

                       На этюд Дм. Белюкина

Морозом, как жарой
Ожгло,и все колеблется,
И церковки нутро
Закатной охрой теплится,

Как печку разожгли -
Обрадовали пламенем
Замерзший ком земли
Под колокольней каменной.

И елочки вот-вот
Войдут, и синь сугробную
Ветвями разведут,
Как будто тень загробную.

Здесь купол, да и крест
Медово солнцем капают
На снег, окрестный лес,
На речку с перекатами.

Что смерти беспредел
Для далей беспредельности,
Где Вечность на холсте
Творясь, мазками лепится?

И льется за багет,
Границы кто ей выставит!
... И смотрится в портрет
Задумчиво и пристально.




Валентина Киденко, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1798 № 127387 от 17.05.2017

0 | 2 | 982 | 24.04.2024. 22:52:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Уважаемая Валентина, Вам надо поправить пунктуацию.