Сказка о пандах и мудром Пандито

Дата: 16-05-2017 | 12:18:05

Пандемия среди китайских панд

Со скоростью хлыста распространилась.

У бедных панд - не воспаленье гланд,

А спячка и весенняя унылость.


Им срочно нужен доктор Айболит,

Чтоб от хандры весенней излечиться.

Но строг большой профессорский синклит:

Больная панда - это не волчица.


Ей Айболит не в силах помешать

Грустить и напоследок отсыпаться.

В лесах китайских снова тишь да гладь,

Как в недрах флорентийского палаццо.


Но если досточтимый Айболит

Излечит панд Великого Китая

И, наконец-то, их развеселит,

То нас сметет тех панд сметливых стая.


И тут уж не поможет нам ничто.

Ни власть врача, ни знанья эрудита.

И тешит нас надежда лишь на то, 

Что всех спасет какой-нибудь Пандито*.


* - Пандито - почетный титул главы буддистов России.  

Самый известный из них - Пандито Хамбо Лама Даши-Доржо 

Итигэлов, нетленное тело которого хранится в Иволгинском дацане 

неподалеку от города Улан-Удэ.




Валентин Литвинов, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 127373 от 16.05.2017

0 | 0 | 1163 | 23.04.2024. 13:21:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.