СЛОВО БЕГЛОЕ...

Дата: 26-12-2002 | 17:07:51

Слово беглое

1
Где-то, может быть, на юге,
может быть, в иной печали -
мы не знали друг о друге
и себя обозначали:
тенью, выпавшей в осадок
наших крыльев босикомых
и фольгой от шоколадок -
до убийства насекомых.

2
Две канальи на канале,
порыбачив беззаботно,
окунали-выкунали
окуней в ночные окна
распружиненных гостиниц.
А на рейде, еле видно,
русской задницей эсминец
барражировал обидно.

3
Где-то, может быть, в дороге,
прикорнув у облепихи,
нам смотреть на все тревоги
сквозь вино из Лепетихи,
чтоб не верилось, как будто
мы не встретились, робея,
где барахтается бухта
в духоте гиперборея,

4
где отсвечивает синим
силуэт старинной башни,
где мечтаешь о России,
как мечтают о вчерашнем.

Может быть, вернуться снова
и придумать на досуге -
слово беглое и слово,
что останется на юге?
Или, может, все остыло,
и твою печаль тревожит
то, что есть, и то, что было,
или то, что быть не может?

1991




Александр Кабанов, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 12735 от 26.12.2002

0 | 2 | 3376 | 16.04.2024. 08:12:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, очень хочется выказать полную солидарность с Володей Гутковским. Я тоже не склонен привязывать твои блистательные опусы к политреальностям, нет, рад воспринимать тебя в полноводном русле русской поэзии.
Успел ли услышать тебя Чичибабин? - очень интересно!
И одно сожаление - пожелание: почему-то самая представительная диаспора на сайте оставляет столько фотопробелов... Думаю, что не мне одному не хватает здесь фотопортретов : Дробота, Грязова, Литвиновой, твоего, Сергеевой.... Надеюсь, это поправимо.
И одно извинение: моё "ты" - не горбачёвского разлива, не подчёркиванье возрастных различий, а интуитивное выражение симпатии и духовного родства. Разумеется, не смею настаивать на взаимности...
С Новым Годом, Поэт!
Искренне -
Имануил

Александр!

Стихи просто классные, и всё-таки за объяснение
"русской задницы" - спасибо! Не такой уж я большой
великоросс, но, на мой взгляд, Вы поступили правильно,
сняв ненужные "обертоны".
Талантливый человек талантлив во всём.
Ваш пример, вслед за Андреем Грязовым,
лишний раз убеждает в этом.

Успехов в новом году.

Всё более Ваш,

Алексей