Пригоршня звёзд

Дата: 14-05-2017 | 08:38:53

А всего-то и надо было –
лишь пригоршню далёких звёзд.

Забрела в небеса кобыла
через радужный купол-мост.
И пошла в облаках теряться
белых яблонь да снов среди.
Эти россыпи ночью снятся,
добавляя годам седин.

А чего бы ей – белогривой
не пастись на лугах небес,
коли юность была счастливой,
как трепещущий жизнью лес.

Было зелено и душисто,
и по-летнему пела ночь –
песней местного гармониста
улетала за реку прочь.
И когда уж всё это было?
Ветер в даль облака унёс.

А за ними ушла кобыла,
мне оставив пригоршню звёзд.




Константин Еремеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 127331 от 14.05.2017

1 | 3 | 1205 | 29.03.2024. 18:17:30

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва "]

Произведение оценили (-): []


...белая кобыла с карими глазами
с чёлкой вороною, красная попона,
крылья за спиною, как

перед войною...

Типун тебе на язык, Иван Михалыч!

;)

Дружески,

К.

...виноват... кобыла (белая) навеяла это воспоминание... :о)bg