День Победы Васи и Пети

Дата: 11-05-2017 | 13:03:32

  1.
Не знал и знать не мог Василий деда.
И хорошо, что дед его не знал.
Но знал Василий точно, что Победа
Ему принадлежит – дед воевал!

Опохмелился Вася спозаранку
И другу Пете сразу позвонил:
«С Победой, Петя! Двинем на гулянку.
Отметим подвиг. Выходи, дебил».

Ответил Петя: «Я сейчас. Я только
На уши полосатки повяжу,
Надену с «искандерами» футболку –
И выйду. Выдвигайся к гаражу».

  2.
У гаража чужого «накатили».
На стенке написали «На Берлин!».
Бутылку героически разбили
И на тропинке «заложили мин».

Потом они пошли «гулять с народом».
Вопили: «Победили мы! У-ррр-я!»
Они ведь побеждали год за годом…
И во дворы пошли отлить не зря.

Там пьяного таджика победили.
«Фашист же натуральный! Петя, глянь!»
Руками и ногами крепко били
И из карманов выгребали дань.

  3.
Путь к магазину долгим оказался.
Шпион-турист (трезв, гладко выбрит, чист)
Возник пред ними. «Бей фашиста, Вася!»
Но победил коварно их фашист.

Очнулись в грязной луже Вася с Петей.
Сбежал от них фашист, трусливый гад.
Хихикали над ними злые дети.
Детей прогнал патриотичный мат…

Им пригодились ленты-полосатки
Для вытирания кровавых их соплей.
Враги страны горазды на нападки.
Но Вася с Петей думают о ней!

  4.
Пить за Победу продолжали дома,
Взяв водки за трофейные «на все».
Величие Победы не знакомо
Всем сэрам, херрам, тьфу ты, и мусье.

А Вася с Петей выпили за дедов
И за дедОв, за нас и за спецназ.
И песни загорланили победно,
Взяв глотками Берлин, Париж и Марс.

Заснули победители вповалку.
Дед воевал – и нам не привыкать!
Под голову подсунул Вася скалку.
И Петя с ним прилег ночь коротать.

  5.
Из-под стола Василий вылез первым.
Болело всё, трещала голова.
Победы ради все приносят жертвы,
Судьба победоносцев такова.

Святой Георгий! Это ж просто чудо! –
Осталась водка. «Петя, глянь-ка, выдь.
Эй, вылезай скорей, братан, оттуда.
За дедов выпьем. Можем повторить!»

Он снова с Петей песни пел в обнимку
О тех, кто воевал и погибал.
Он деда знал по выцветшему снимку.
Но – слава Богу! – дед его не знал.

10.5.17.






Максим Волин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1705 № 127285 от 11.05.2017

1 | 4 | 1007 | 28.03.2024. 17:34:39

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко Прозодчий Град и Храм °"]

Произведение оценили (-): []


Да, есть и такие, такое. Хорошо написано! Глубоко, точно и справедливо.

Спасибо, Нина.

Написалось "на скорую руку". Просто раздражают такие васи-пети, "победители"...

Тема: Re: День Победы Васи и Пети Максим Волин

Автор Цас Хаан

Дата: 17-02-2018 | 00:23:09

О том же самом можно было бы - без глупости и без собственного авторского быдлячества. Но что вышло, то вышло..

"Собственное быдлячество"?.. В чём оно заключается - в стадности? управляемости? подчинённости? агрессивности по отношению к "врагам народа и государя"?.. Недоумеваю... Ах да: "У быдла есть особенность: оно - всегда не ты". Благодарю за отклик!