Деревья

Дата: 09-05-2017 | 03:05:08

 

Просевший небосвод имеет место,
Снег-перевёртыш падает на лес,
Деревья без названий, как невесты
Укутались вуалями с небес.

Они родня друг другу и природе,
Цунами, Андромедам и ветрам,
Давленью в черепах и непогоде,
Безликим окнам, деньгам и гробам.

Тьма тараканья скрипов и шуршаний
Сродни дыханью бедных мандрагор:
Так стонет дерево на грани мирозданья,
Когда стучит взбесившийся топор.

И каждое паденье будет тайной,
И каждый крест прочнее, чем закон.
Берёз опавших шепот деревянный
Нам гладит спины липким языком.

 

9 января 2017 г., Москва




Елена Грозовская, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1520 № 127243 от 09.05.2017

0 | 0 | 873 | 20.04.2024. 14:51:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.