Отточия

Дата: 08-05-2017 | 19:52:33

                                                                           С.З.

…твой зовущий клич протяжно съедет с фа на ми,
«жигулёк» еще впотьмах порыщет фарами,
еще сердце врежет бешеной синкопою,
еще встанешь у дороги – словно вкопанный.
Непослушный вдох не сможет ветра выловить, –
а услады жаркой время – скажешь – было ведь…
…нынче ж – крик, неразбериха, околесица, –
точно к свету нескончаемая лестница,
да прилипла вот, былинка – меткой к лацкану,
с незнакомою – иной, природной ласкою.

…Заглуши;шь мотор и выдохнешь отчаянье:
станет проще, да не лучше…

Знаешь, чай и мне
приходилось возвращаться в летней но;чи звук –
не к веселью, бедный друг мой, – к одиночеству…

…Месяц тянется к окладам позолоченным;
ты присядешь бессловесно у обочины,
изомнешь пиджак, подумав: «на черта ей я?»
…и – увидишь старой церкви очертания.

Осенит тебя – не сущность триединая,
не рука любимой – Господом водимая,
но – свобода…

В поле рдеет новый день. И я
воспою, скорбя твое – высвобождение…




Тенников Михаил (Varuhin), 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1728 № 127232 от 08.05.2017

1 | 0 | 947 | 18.04.2024. 17:07:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.