Стансы 9 мая

Дата: 08-05-2017 | 08:31:11

1.
Машина умная БЭСМ
Когда-то казалась чудом,
Она занимала сто комнат
На нескольких этажах.
Ей время пришло исчезнуть.
Один лишь вахтёр-пьянчуга
Сегодня об этом помнит,
И руки его дрожат.

2.
Большая Невка не знает
Названия этого - Невка.
Она равнодушно катит
Холодные воды в Неву.
И так же будет она их
Нести, когда город исчезнет,
Когда заберёт Создатель,
Всех тех, кто теперь живут.

3.
Лети, улетай мой птенчик,
Ведь где-то есть тёплые страны -
Африка, Абиссиния,
Азия и Китай.
Там толпы прекрасных женщин
Носят наряды странные,
Плещется море синее,
Поэтому улетай.

4.
А где-то за океаном
По лесу ходит опоссум.
Индеец из племени сиу
Ползёт по его следам.
Тот и другой постоянно
Бьются над главным вопросом,
Зачем всё, что так красиво,
Должно уйти навсегда.

5.
Шумит за окнами праздник.
Там, кажется, день победы.
Какие-то девки шальные
Под окнами песни поют.
Жизнь истекает по капле,
Исчезнут мои логаэды,
И я уйду вслед за ними,
Когда начнётся салют.





Крупинин Александр, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1755 № 127218 от 08.05.2017

3 | 0 | 940 | 29.03.2024. 02:33:36

Произведение оценили (+): ["Валентин Литвинов", "Владимир Корман", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.