Диптих весны

Дата: 05-05-2017 | 00:29:38


1.

 

Я начало апреля люблю,
вновь открыта душа для мечтаний;
чайки мчатся вослед кораблю,
вместе с ним растворяясь в тумане.

Ах, как буйно цветёт алыча!
За ночь плющ посвежел у ограды!
Пчёлы в гуще цветов хлопоча,
не скрывают, как солнышку рады.

А на море зеркальная гладь,
отражает скользящие клоны
чаек, мчащихся ветру под стать,
 в подтвержденье весенним законам.

2.


Капли влаги, как слёзы, ветвей,
даль морская за дымкою мглистой,
а скворец, точно тот соловей,
заливается в кроне ветвистой.

Рад, наверное, новой листве,
шлёт рулады-приветствия стае,
а на севере, даже в Литве,
говорят, ещё снег не растаял.

Я не мальчик мечтательный, нет,
в думах осень давно поселилась,
но в апреле я снова поэт –
сердцем верю опять в справедливость.

Я люблю это мир всё сильней,
с каждым днём становлюсь всё влюблённей,
и скворец мой, что тот соловей,
заливается истово в кроне...

 

 

 


 





Вячеслав Егиазаров, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 127176 от 05.05.2017

2 | 2 | 1141 | 29.03.2024. 16:49:44

Произведение оценили (+): ["Владимир Корман", "Слава Баширов"]

Произведение оценили (-): []


Like!

Спасибо, тёзка!