Мне почему-то их влажный окрас ...

Дата: 25-12-2002 | 12:21:42

* * *
Мне почему-то их влажный окрас
мнится не темным, а рыжим.
Как оценить переменчивость глаз,
их квинтэссенцию выжать.

Здравому смыслу, увы, вопреки
и, без сомнения, сдуру
сразу ввалился я в эти зрачки
всею своею фигурой.

Знаю теперь, что недаром кулик
хвалит родное болото -
к радужке их безнадежно прилип,
тая в ее позолоте.

Может, пойду еще глубже ко дну
вплоть до пластов мезозоя,
если они меня вдруг не сморгнут
с первой случайной слезою.




Владимир Гутковский, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 12712 от 25.12.2002

0 | 3 | 2664 | 29.03.2024. 14:33:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Если бы я была редактором, то большую часть Ваших стихов бы в избранном разместила.
Странно, что это до сих пор не так.
С праздником Рождества Вас!
Лена

Замечательно! Отличные образы и очень приятное ощущение от прочтения в целом.

С наступающим!

Просто великолепно, Гутковский!
Лена права!
Твой Им