Не делайте бессмысленных шагов

Дата: 01-05-2017 | 10:32:04

Не делайте бессмысленных шагов.

Они вам слишком больно отзовутся.

Желаю вам счастливыми проснуться,

Пусть даже в царстве лжи и дураков.

Любите так, как будто в первый раз -

Неистово и честно до озноба,

И продирайтесь к счастью по сугробам,

Когда оно зимой настигнет вас.

Раздайте все, что было про запас

Прохожим, голодающим, бездомным.

Черпайте звезды в озере бездонном.

Добро творите каждый день и час.

Не ждите благодарности потом.

Она не любит эти ожиданья.

Так ждать в любви бессмысленно признаний,

Они, увы, губительны при том.

Не бойтесь дней, не требующих дел,

И так вы жизнь не видите за ними.

Желаю вам, проснувшись, помнить имя,

То, что Господь во сне шепнуть успел.

Не закрывайте окна по ночам,

Не думайте, что ночи равнодушны

К чужим мольбам… Пишите им про душу,

Не относя бессонницы к врачам.

Потеря царства лжи и дураков

Пусть станет самой странною утратой.

По лестницам, в сегодня и  когда-то

Не делайте бессмысленных шагов.

 




Чеботаева Татьяна, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 127115 от 01.05.2017

0 | 0 | 884 | 29.03.2024. 10:40:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.