Что, губы раскатав, опять прокукарекал...

Дата: 25-12-2002 | 12:19:13

* * *
Что, губы раскатав, опять прокукарекал
в раскладе, где свое давно откуковал.
Неправду говорят, что время лучший лекарь.
Скорей всего, оно - обычный коновал.

Нечесаный мужик, охальник, выпивоха,
едва продрал глаза и лоб перекрестил.
Ему нехорошо. Вам тоже будет плохо:
излюбленный набор - касторка и клистир.

И если у него сподобишься лечиться,
напрасно не ропщи на быстротечность дней.
Тем более - болит не сердце, а ключица,
а методов простых на свете нет верней.

Привычный врачевать без лишних мерихлюндий,
являя посему свой первобытный нрав,
не станет слушать вас. Зевнет и скажет: "Плюньте!
Все это - ерунда." И в чем-то будет прав.






Владимир Гутковский, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 12711 от 25.12.2002

0 | 2 | 2901 | 23.04.2024. 14:02:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ничего себе - ирония)
А что? Мне понравилось!
С наступающими!

Мудро и не банально, Володя!
Я замечаю давно, но не уверен, что прав: расширение словаря - признак и залог поэтического успеха.
Хотелось бы поговорить об этом, но как? где? когда?

Спасибо и с наступающими тебя и всех твоих!
Им