Спи, моя звёздочка… Не для конкурса.

Дата: 30-04-2017 | 17:10:18


                                                                                *Спи моя девочка, видишь вон там на столбе
                                                                                 лампа зажглась, освещая соседние крыши.
                                                                                Ослик не плачет, он дышит все тише и тише.
                                                                                  Он засыпает, спиною прижавшись к тебе.

                                                                               ( Аркадий Брязгин)

 

 

 

Спи, моя звёздочка, лучики нежных ресниц

замерли крыльями ветра бесшумно на взмахе.

Стихли в лесу за околицей ''охи'' да ''ахи''

нашей бессонной соседки – мудрейшей из птиц.

 

Спи, моя крошка, прозрачной улыбкой луна

льёт отражение солнца на мир затемнённый.

Мир засыпает, в себя тишиной погружённый,

и уплывает в пространства безбрежного сна.

 

Спи, моё чудо, плывут в темноту облака,

приоткрывая далёкие звёздные тайны.

Встречи людей на земле не бывают случайны –

встретишь однажды и ты своего Чудака.

 

Спи, моя девочка, я занавешу окно,

не потревожив тебя, подоткну одеяло.

Снов до утра посмотреть ты успеешь немало…

Знаю, в них будет тебе и легко, и смешно.

 

                                                              04/30/2017.

 

*Несколько дней не отпускает колыбельная Аркадия Брязгина. Пытаюсь избавиться от наваждения.





Аркадий Шляпинтох, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 127106 от 30.04.2017

1 | 6 | 1347 | 20.04.2024. 04:03:11

Произведение оценили (+): ["Надежда Буранова"]

Произведение оценили (-): []


Согласна с Вами

.А.М.

неожиданно...посоветуюсь с сыном - хорошо это или плохо...

:-)

Столько нежности в Вашей колыбельной, что у меня почти по Волошину:

И боль пришла, как тихий ясный свет,

И обвилась вкруг сердца, как запястье...




Спасибо!


Спасибо, Надежда. Рад Вашему тёплому комментарию.

Не знаю, важны ли нашим малышам слова колыбельных, но интонации любви и нежности – однозначно. Можно ничего не петь, просто мурлыкать о своей любви. Дети нас прекрасно чувствуют и понимают без слов. Гораздо лучше, чем мы понимаем их.

Очень хорошее, Аркадий!!!

"одеяло" исправьте

С уважением,

К.

Спасибо, Константин! Рад такому хорошему отзыву.

С теплом,

Аркадий.