Кончается апрель, едва лишь наступив...

Дата: 30-04-2017 | 16:33:48

Кончается апрель, едва лишь наступив...

На жутких скоростях проходят наши годы.

С утра увидишь миг цветенья груш и слив,

А к вечеру декабрь стучит седобородый.

 

Переставай скользить, неугомонный диск;

Что вечно быть в пути? Навек замри в зените!

Останови года, оранжев и лучист;

Дай каждому успеть стать лучше, знаменитей.

 

Но времени в обрез, и мы не успеваем

Быть теми, кем сперва задумал нас Господь.

Мы мчимся впопыхах, во многом сомневаясь;

Пытаясь вновь и вновь инстинкты побороть.

 

Итог всегда один: проигрываем, спорим,

Стараемся затем всё заново начать;

Но тикают часы, и понимаем вскоре:

Спешащим не успеть, на том Его печать.

 

Вот так проходит жизнь, и не начавшись толком:

Все рушатся мечты о сроков цитадель.  

И мы с тобой, мой друг, рассыплемся в осколки,

Едва вкусив весны, как призрачный апрель...





Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 127105 от 30.04.2017

1 | 4 | 980 | 19.04.2024. 17:14:07

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк"]

Произведение оценили (-): []


А если последнюю строку подправить? Например, так:


"Едва вкусив весны, как призрачный апрель..."


С теплом,

Да, так будет лучше! Спасибо, дорогая Вера)))

Ну да, вот это нАчав как-то так себе.