Все-таки в этом городе что-то есть

Дата: 25-12-2002 | 10:27:37

* * *

Все-таки в этом городе что-то есть,
В вывернутых наружу, как потрошеная рыба,
Двориках, в постоянных мыслях «успеть до жары бы»,
В том, что успеть невозможно. Повсюду здесь
Солнце и ветер. Живу между двух морей,
Между двух государств, на две стороны халтуря,
В очаге десяти культур и блаженного бескультурья.
Видимо, не уеду – стану скорей
Высохшим деревом, дальним дымом в степи,
Запахом глины, ветром из Хохластана,
Пылью, водой, собакой на ржавой цепи,
Рыбой… Пожалуй, рыбой скорее стану.
Чтобы лежать на темной живой волне,
Брюхом до влажного блеска ее засалив.
Чтобы твои корабли, отплывая, мне
Что-то кричали длинными голосами.




Анна Гершаник, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 111 № 12708 от 25.12.2002

0 | 3 | 2262 | 23.04.2024. 13:23:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я тоже хочу "лежать на темной живой волне,
Брюхом до влажного блеска ее засалив"...
Чудесный образ. И всё стихотворение.
С наступающим!

Великолепно, АННА!
Им

Хорошо. Как всё и всегда у вас.
чУдные стихи. И имя им под стать - Анна Гершаник. Пахнет степью, морем, горами...Киммерией. Не чудно ль?