Из капсул ворсистых зелёнка

Дата: 23-04-2017 | 16:37:10

***

Из капсул ворсистых зелёнка

Забрызжет вот-вот, всех подряд

Измажет.

А ныне сторонкой

Апрельский грядет снегопад.

В полете слипаются хлопья,

Слезятся на мертвой земле.

Снег валит беззвучно,

оглох я.

Воспрянули в новом тепле?

Неделю назад воскрешенье

Прошло,

отцвели куличи.

Потоп белый – нету спасенья

От снега.

И сердце молчит.

Апрель.

В задушевных просторах

Расплывчатых льдинок игра.

Прожить жизнь полуденным вором

Был шанс, да не вышло.

Пора.

 





Нестеренко Виталий, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 126966 от 23.04.2017

0 | 0 | 839 | 29.03.2024. 04:58:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.