Пылинка

Дата: 23-04-2017 | 08:22:45

Смотри, приятель: как она летает! –
Уверенно, раскованно, легко.
Нас игнорирует, не замечает.
Мы для нее, наверное, – ничто.

Она стремится ввысь и гордо реет,
И смотрит вниз с пьянящей высоты.
Равняться с ней – нелепая затея.
Что для нее, к примеру, я и ты?..

Она – о, чёрт! – мне прямо в глаз попала
(Мне было сложно увернуться на лету).
Она погибла, быть пылинкой перестала…
Но ведь и глазу неприятно моему!

1993




Максим Волин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1705 № 126956 от 23.04.2017

0 | 0 | 850 | 24.04.2024. 19:37:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.