Ходит лето...

Дата: 23-04-2017 | 07:56:54


Ходит лето по Невскому в синей рубахе,

Светофоры мигают, цыгане шумят —

Золотые улыбки, узорные бляхи,

Разноцветные шали и юбки до пят.

 

Это Питер. Не юг. А представьте — на юге,

В Бессарабии или вблизи Ферганы —

Седла золотом шиты, в алмазах подпруги,

Анаша, и в глазищах осколки луны.

 

И качается небо, расшитое красным,

И колесные спицы, купаясь в реке,

Набухают водой, и, тоскуя о разном,

Бредят новым костром. И встают вдалеке

 

Сети пыльных дорог, и завязанным тропам

Ни конца и ни края. Курганы текут.

Дикошарые кони проходят галопом,

И нагайки со свистом татарник секут.

 

Волкодавы бегут. Под напевы гитары

Побелевших кибиток плывут паруса,

И хлебов золотых золотые пожары

Разжигают закат.

И горят небеса…

 

И горят небеса, августовское лето

Разрывая на ленты, на сорок заплат,

И трамвай по Литейному, словно карета,

Запряженная цугом, въезжает в закат!


КЗ-123




Виктор Брюховецкий, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 126955 от 23.04.2017

0 | 0 | 1076 | 29.03.2024. 14:42:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.