Метели в апреле

Дата: 19-04-2017 | 22:25:48

Fwwflz2c9qy


***

Метели в апреле, метели в апреле!
В безудержном танце округа дрожит.
– Вот это сюрприз! Это – нам? Неужели? –
изрядно волнуясь, стрекочут чижи.

Бедово – как будто не пили, не ели –
взахлёб колдовали, работу кляня,
сопели метели, сипели метели
с утра и до ночи, три ночи, три дня.

Пропали в метелях берёзы и ели,
не ново терпеть им капризы весны,
овраги неслыханно разбогатели
и стали дорожные ленты тесны.

Редели, смелели, светлели, темнели,
сбивались, срывались с ветвей лоскуты!
Их юные ветры кидали бесцельно,
навыворот – дамам – сминали зонты.

Устали метели писать акварели,
под елями бредит большая вода.
Струною таинственной виолончели
гудит о любви, о любви навсегда.

__

авторские фотоработы  см.  http://fotokto.ru/photo/view/4858003.html




Светлана Кащук , 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1539 № 126875 от 19.04.2017

0 | 0 | 987 | 28.03.2024. 17:51:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.