Святослав Рерих "Соломон"

http://opisanie-kartin.com/pictures/5/image062.jpg

Испробовано всё: богатство, власть,
Служение и Богу, и народу.
Но никогда под этим небосводом
Меня догнавшей славе не пропасть.
Твердят: "Мудрец!" Нет, он во мне погиб,
Хотя в делах величья было много.
Прости меня, Всевышний, но и Бога
Испробовать хотел я на прогиб.
И к вере приведя немало жён,
Я с остальными был терпимым тоже,
Был справедливым. Но тогда за что же
Болезненным предчувствием сражён?
Ведь пелена с моих очей снята:
Всё, что построил, рухнет в одночасье.
Как ты лукав, Творец! Здесь нету счастья!
Всё в этом мире тлен и суета!





Людмила Некрасовская, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 126860 от 19.04.2017

1 | 0 | 946 | 28.03.2024. 15:32:33

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко Прозодчий Град и Храм °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.