Эрнст Фукс "Давид и Вирсавия"

http://www.poetry-bible.ru/files/davidBathsh.gif

Услышь, Вирсавия!

Услышь, Вирсавия, услышь!
Не плачь, любимая, не плачь!
Всевышним отнят наш малыш,
И я от горечи незряч.

Неистребима эта боль,
Но всё же милостив Господь,
И нам дарована любовь,
Как способ горе побороть.

Приди ко мне, моя краса,
Прижмись, желанная, к плечу.
Твои солёные глаза
Губами высушить хочу.

Уйми души озябшей дрожь.
Давай надежду сохраним.
Ты вновь мне сына принесёшь,
Что будет Господом любим.

И закружится голова,
И со слезами на глазах
Начнёшь придумывать слова,
Чтоб славить Бога в небесах!




Людмила Некрасовская, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 126834 от 17.04.2017

0 | 0 | 1010 | 29.03.2024. 13:11:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.