Когда ущербная луна...

Дата: 17-04-2017 | 17:06:23


Когда ущербная луна

Взойдет над черным пепелищем

И степь раздвинется, видна,

Я вижу ясно из окна,

Что кто-то бродит близ жилища.

 

Уже какую ночь подряд

Он под мое окно приходит,

Одетый в сумрачный наряд.

И завороженный мой взгляд

Следит за ним и не находит

 

Его следов... Что ищет он,

Мой гость загадочный и странный,

Когда над миром правит сон,

Когда с холмов со всех сторон

Ползут колючие туманы?

 

Что носит он в душе своей,

Какую тайную тревогу,

Какую боль прошедших дней,

И к тихой пристани моей

Кто указал ему дорогу?

 

Что общего меж ним и мной,

Что вместе нас соединило

В степи заснеженной ночной

Под этой острою луной —

Какая страсть, какая сила?

 

Зачем в минуту забытья

Мой дом покажется мне гробом:

Как будто жизнь прошла моя,

И за окном не он, а я

Брожу по голубым сугробам.


НОПС-36





Виктор Брюховецкий, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 126831 от 17.04.2017

2 | 0 | 1107 | 25.04.2024. 11:01:41

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Владимир Рояко"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.