Счастливый случай

Дата: 17-04-2017 | 10:38:56

Кому-то недруг по сюжету,

другим – любимый, третьим – друг,

я всё ещё хожу по свету,

смотрю вокруг.

 

Вот новых дней аборигены,

браня обычаи отцов,

спешат устроить перемены,

в конце концов.

 

И растворяются в грядущем,

где ими скроенный уклад

в угоду  позадиидущим

отправят в ад.

 

Всё тлен: победы, пораженья,

туманных истин кружева…

И лишь игра воображенья

всегда жива.

 

Об этом думаю я кротко,

стреноженный смиряя взор,

когда из грёз моих красотка

плетёт узор.

 

Но пусть распутают герои

иной истории его –

в нём руны трав, руины Трои

и… ничего.

 

Душа Земли – многоязычьем,

как пашня полнится зерном.

Но гении поют на птичьем,

не на земном.

 

Ах, был бы я из легкокрылых,

как Пушкин или Амадей,

я б тайны певчие открыл их

для всех людей.

 

Я вижу радугу за тучей

и пепел в отблесках огня,

но где же тот счастливый случай,

что ждёт меня?

 

Вокруг чужих событий сонмы

и мнений патовые льды,

а я уже, как невесомый,

прозрачный дым,

 

плыву, минуя поединок

добра и зла, удач и драм,

кафе, арену, банк и рынок,

темницу, храм.

 

Миную парк и кромку пляжа,

начало дали, окоём

и, частью становясь пейзажа,

теряюсь в нём.




Игорь Касьяненко, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 126824 от 17.04.2017

2 | 4 | 1119 | 28.03.2024. 19:10:29

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Виктор Брюховецкий"]

Произведение оценили (-): []


Интересно пишете. По-русски... Читаю и радуюсь! Есть еще среди нас настоящие, есть!

Всего доброго!

Спасибо, Виктор! Взаимно!

ЛАЙК!!!

" Миную парк и кромку пляжа,
начало дали, окоём
и, частью становясь пейзажа,
теряюсь в нём. "


Блеск! Спасибо, Игорь!

Спасибо, Вячеслав!