Брейгель, так сказать

Дата: 16-04-2017 | 23:32:21

-1-

Стоят каштанов дымчатые кегли,
поскольку плюс, и сырость, и туман.
Обходит эту землю Старший Брейгель?
Бубенчики дождя, а не зима,

сегодня актуальны. Меломаня
под перестук холодных бубенцов,
дырою в прохудившемся кармане
вдруг ощущаешь бледное лицо.

Ну вот и Брейгель! И карман бродяжки
несёшь негорделиво на плечах,
глядишь на всё с повадкою дворняжки,
плюёшь на всех с позиции бича.


-2-

С.

Как по снегу тому, по снежочку,
достоевской застывшей слезе,
прокатили мазутную бочку,
раскидали плевочки газет.

Подмосковье моё, Подмосковье,
ты почти палестина души.
Только Брейгелю: «Брейгель, с любовью
эту зиму возьми-напиши.

Напиши подмосковных младенцев
и валлонскую конную шваль.
И моё неуютное сердце
алой кровью младенцев — ошпарь.

Здесь тебя полюбили за это.
Кирпичами (красны кирпичи),
снегирями багряного цвета
кровь невинных невинно молчит».





Цас Хаан, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1765 № 126815 от 16.04.2017

1 | 2 | 935 | 20.04.2024. 08:14:51

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Христос Воскресе!

Тема: Re: Re: Брейгель, так сказать Цас Хаан

Автор Цас Хаан

Дата: 17-04-2017 | 02:06:02

Воистину воскресе!