Мысли за мгновение до…

Дата: 15-04-2017 | 23:26:24

То ли падаю, то ли лечу -

над судьбою безликой не властен.
Близок был палачу и врачу...
К милосердью и злу не причастен.
Я безмолвно внимал их речам.
Был хранителем их откровений.
Стал привычен к бессонным ночам.
Рядом был в дни тревог и сомнений.

 

Без упрёка смотрел им в глаза.

Сквозь себя преломлял их обиды.

Вместе с ними был ''против'' и ''за''.

Рассуждал о судьбе Атлантиды.

Я делил с ними горечь утрат,

наполнялся их буйным весельем…

Мог не пить две недели подряд

и страдать вместе с ними похмельем.

 

Хмурый взгляд, замутнённый слезой,

был мне чем-то сродни и понятен.

Возвращался с работы домой,

не стыдясь дня прошедшего пятен.

Мне уютен был грязный карман.

Меня только ленивый не лапал...


Я – гранённый стеклянный стакан,

ненароком  уроненный на пол.





Аркадий Шляпинтох, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 126801 от 15.04.2017

1 | 2 | 1190 | 19.04.2024. 10:38:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Александр.

Ух, ты! Какие замысловатые фамилии бывают!

Круче моей. (Или меня?)