Скончался вечный Бог... Ничто не изменилось...

Дата: 15-04-2017 | 15:28:38

Скончался вечный Бог... Ничто не изменилось.

Всё также в небесах то грозно, то светло.

Исчезла навсегда Божественная милость,

Что весь Его народ ничуть не потрясло.

 

Торопятся, спешат на рынки и базары,

В заботливых руках сжимая кошельки...

Такие, как всегда: дебелы ли, поджары,

И умники в очках, и парни от сохи.

 

Что пялиться наверх, коль есть вино и мясо?

Что думать о душе, когда горяч обед?

Есть время для трудов, есть время для экстаза,

А для пустых молитв и времени-то нет.

 

Но Бог всегда есть Бог: захочет и воскреснет!

Вернётся к нам опять в сияньи золотом...

И мы совсем не прочь, так даже интересней:

Ещё один предлог собраться за столом.





Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 126788 от 15.04.2017

0 | 0 | 871 | 25.04.2024. 14:21:41

Произведение оценили (+): ["Александр Димитриев"]

Произведение оценили (-): ["Юрий Садовский"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.