Пик Ай-Петри смотрел на счастливое наше жильё

Дата: 15-04-2017 | 14:06:43

Свет потушен. В углу простыня. На дубовом столе
две бутылки вина, (пили что-то тогда из десертных).
Эту ночь не забыть, даже если минует сто лет,
ночь такую не всем небеса посылают из смертных.

То ль сентябрь начинался, то ль август кончался – не суть! –
но смоковниц медовых плодами дразнила нас крона,
через лунные ветви и тени, мерцая, как ртуть,
наш залив можно было увидеть, я помню, с балкона.

А ещё я запомнил, как пели сверчки за окном,
как прибой шелестел, как мелодия плавала где-то,
и весь мир накрывала ночь звёздным своим полотном,
чтобы мы ощущали богами себя в мире этом..

На заре из окна хлынул в комнату солнечный свет,
начинался наш день так божественно, свято, крамольно;
были груди твои золотыми, а тонкий браслет
так сверкал на руке, что смотреть на него было больно.

 Сотой доли тебе слов любви не сказал, как хотел,
видно, речи в ту ночь ненужны были и невозможны:
мы друг с другом легко объяснялись на уровне тел,
а на уровне душ все слова нам казались ничтожны.

Пик Ай-Петри смотрел на счастливое наше жильё,
на балкон, на миндаль, на садовую разную утварь,
и не трогали нас ни приезжее в Ялте жульё,
ни шпана записная из местных, ни прочая шушваль.

Потому что влюблённых затрагивать грех – это божий закон,
Бог всегда за влюблённых, и это запомнить не мне ли?
И когда мы с тобой выходили в ночи на балкон,
хор сверчков так старался, что звёзды хрустально звенели.

Шум прибоя то слышался рядом, то вдруг затихал,
им командовал бриз, тёплый бриз, утомлённый и томный,
и ночной мотылёк всё таранил стекло и порхал,
чтоб слегка отдохнуть, по веранде и комнате тёмной.

А наутро нам в окна опять лился солнечный свет
и вплывал запах лета и моря зовущего с ветром,
и ай-петринский пик, всем знакомый его силуэт,
таял в дымке туманной, как дни нашей юности светлой…




Вячеслав Егиазаров, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 126785 от 15.04.2017

1 | 4 | 1098 | 29.03.2024. 03:52:38

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк"]

Произведение оценили (-): []


Да, Вячеслав, такое приятно вспомнить. И не только автору, но и ай-петринскому пику.


С теплом, М.Л.

Спасибо, Марк!  Да пик ваааще тащится от одного только намёка.  Достал уже!!!-:))))

С всеобщей Пасхой!  Христос Воскресе!!-:)))

А как же я пропустил-то... Закрутился-замотался...

Замечательное стихотворение, Вячеслав Фараонович!

Лайк безоговорочный! :)))

Спасибо, Серёжа, что заглянул!

За ЛАЙК-  особое спасибо! Мне эти стихи дороги! Я их даже стесняюсь назвать текстами...-:)))

Будь богатеньким! И счастливым!-:)))