Камо грядеши?

Дата: 10-04-2017 | 18:56:44

Взгляд притянут к земле.

К основанью креста.

Перевернутый мир

Без людских побережий.

Лишь вчера на дороге средь желтых полей

Ты   Его вопрошал:

«Отче, камо грядеши?»


Узнаю те ключи

Узнаю то лицо,

Узнаю этот пояс, что держит одежды.

Нимб восходит неспешно багряным кольцом.

Вера – это, конечно, совсем не надежда.


Жизнь закроет глаза,

Совершив оборот.

И нет ходу назад…

Весь промокший до нитки,

Пережив, словно дождь,

Расставанье в слезах,

Я замру у ворот, не нашедши калитки.




Алексей Кулешин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 126683 от 10.04.2017

2 | 0 | 999 | 29.03.2024. 07:57:51

Произведение оценили (+): ["Владимир Корман"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.