Фантазия на темы Александра Смолякова

Дата: 10-04-2017 | 11:01:26

Есть у нас поэт усталый

С зачехлённою гитарой.

Бродит он по семинарам

Тренькая, не зная нот

Про соседей-нуворишей,

Про пижаму дяди Гриши,

Про теперешних и бывших,

Кто в фантазиях живёт.

 

Воет старый пёс в подвале,

Воет, в душу льёт тоску,

А соседи Глеб и Валя

Собираются в Москву.

Оба – парни непростые,

А особенно весной,

Вот сейчас они простыли,

В койке лечатся одной.

Задыхаются от вони,

Лобызаясь в темноте,

Это слесарь дядя Лёня

Жарит гренки на плите.

Он с расстёгнутой ширинкой,

Левая висит рука,

Прошлым летом шлифмашинка

Наказала мужика.

Не ругает он «болгарку»

И российский наш бардак,

«Просто было очень жарко,

Диск не затянул, балда...»,

Да и выпито неслабо

Было, ну, а как поддам,

Мне тогда любая баба –

Представляется - мадам!

 У мадам свои проблемы:

Муж – дурак, любовник – хам,

Зять решил сходить налево,

Ну, не жизнь – сплошной бедлам!

Нет во Франции учёных,

Кто бы без обиняков

Объяснил ей, что крещёный  

Мир - собранье дураков.

А в России к той идее

Приплетут и мусульман,

Кришнаитов, иудеев,

Атеистов и цыган.

Кот в гарсонке просит мышку

Выпить с ним на брудершафт,

Хоть несвежая манишка,

Но! Цилиндр на ушах.

У усатого пижона

Есть таинственный расчёт:

То ль позвать кокетку в жёны,

То ль отправить сразу в рот.

Постарела помидорка,

Вянет стройный огурец,

И никто не крикнет «Горько!»,

Если пара наконец

Будет смешана в экстазе

Овощного ассорти,

Перчик слдадкий вякнет разве,

Да свеколка сложит стих.

Этот стих как завещанье

Перед тем как кануть в рот,

Нашептала мне в отчаянии

Поэтесса- корнеплод,

 Вы её простите люди

За размер корявый, штамп,

Ведь от Саши не убудет,

Да и я – не Мандельштам…





Георгий Моверман, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 126668 от 10.04.2017

0 | 0 | 1009 | 29.03.2024. 18:59:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.